自宅のパソコンから通学?
持っているパソコンで大丈夫?という時には体験レッスンで試してみて。スケジュールはこちら |
講師の授業をライブで受講でき、さらに画面上の教室で前後左右の席に座っている人に話しかけることもできます。クラスメイトがいるのは、心強いですね。
また都合の悪いときには授業を収録したものを後日閲覧可能。もちろん、復習としても閲覧することができます。
講座の内容
講座の内容は次のとおり。チーフ講師は食育ガイドとしても活躍されている飯野耀子さん。自らの経験および信頼するエキスパートチームの協力のもと、講義が行われます。
1.セルフカウンセリング&ブランディング
2.食ビジネスに必要なセンスとマインド
3.マーケティング、企画・立案の流れ
4.マネジメント&コンサルティング
5.食ビジネスと資格
6.ジャンル別スタディ(1)メディア
7.ジャンル別スタディ(2)食育&教育
8.ジャンル別スタディ(3)フードコーディネーター及び外食産業
9.ジャンル別スタディ(4)料理研究家・料理教室とは
10.ジャンル別スタディ(5)サービス、商品開発、企画、営業など
11.プロフェッショナルの声
12.シークレットレッスン※
※受講者の希望によりアレンジ
90分×12回 (約3ヵ月間)
受講料 50,400円(税込)教材費含む※
※現在キャンペーン中につき40,320円
カリキュラムの詳しい内容はパンフレットをご覧ください。
<参考>フードコーディネーター3級講座
資格を取って次にめざすもの次ページへ