All About「食と健康」としても活躍中 |
■南さんのプロフィール
【現在】
食と健康コンサルタントとして、All About「食と健康」ガイドのほか、数々のサイト、著書を執筆。
▼著書
ちょっと元気がない時に使えるナチュラレレシピ
「じぶんでつくるクスリ箱―おばあちゃんの知恵、暮らしに活かそう」
▼運営サイト
おいしい健康倶楽部
blog 素食な生活
1998年10月 日本フードコーディネーター協会認定
フードコーディネーター3級取得
1999年11月 文部大臣認可(財)生涯学習開発財団認定
食生活アドバイザー3級取得
2000年7月 文部大臣認可(財)生涯学習開発財団認定
食生活アドバイザー2級取得
2002年4月 All About「食と健康」ガイドに
2003年 日本フードコーディネーター協会認定
フードコーディネーター2級取得
2005年 日本成人病予防協会
健康管理士 一般指導員取得
数々の資格を取得し、「食と健康」コーディネーターとして活躍されている南さん。「食」と「健康」に関する意識が高まっている中、それを仕事にするにはどのような方法が、またどのように資格を取得し活用していったのでしょうか?
また、プライベートとの両立について、また仕事への熱い思いに迫りたいと思います。それでは、インタビューのスタートです。