豚バラ&スペアリブを使ったレシピ集です。
タイトルをクリックすると作り方にジャンプします。
2006/08/16 更新!
豚バラ肉とタケノコの醤油煮込み
中華街で売っているような、濃厚な甘辛味の豚バラ煮込み。こんな風に作ると味がしっかりと具材に染みこむんです。
豚バラ肉のオーブン焼き
弱火でコトコトと煮込むようなイメージで低温でじっくりと仕上げるので、脂身の多いバラ肉がほろほろと柔らかくなり、脂にハーブの香りが移って、格別の味わいです。
豚の焼き角煮
豚の角煮をさらに焼くと、とてもおいしいのをご存知でしょうか? 焼けば脂も落ちますので、ヘルシーでもあります。
白菜だけで煮込む豚の角煮
水を使わず、白菜のエキスだけでとろとろと煮込んだ豚の角煮です。
酒で煮込む豚の角煮
日本酒で、トロトロに煮込んだ豚の角煮、箸で触れれば崩れるほどやわらかです。
豚バラ肉のワイン煮
イチジクと豚肉、ワインのハーモニー。
豚スペアリブのジンジャービア煮
このジンジャーエール、豚肉と相性抜群です。
豚バラ肉の豆鼓蒸し
鉢に薄切り肉と調味料を全部入れて蒸し、そのまま鉢ごと食卓に出してしまうので、作るのも、洗い物も簡単に済んでしまいます。
アリスタ
アウトドアでも楽しめる、イタリアンな焼き豚です。
豚の角煮風 豚肉じゃが
豚バラ肉の塊肉を使った肉じゃがです。
ソーキ汁
夏はこんな沖縄風の豚肉レシピがいいですね。
>次ページに続きます。豚の角煮、常夜鍋などのレシピがあります
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