作り方
続いて、きれいにしたネギを炭火や焚き火の上で焼きます。
写真ではネギを切っていますが、一本丸のまま、パクリと食べても結構です。
ガイドのアウトドアレシピはこちら
>オールアバウト・アウトドアサイト
>オールアバウト・キャンプ特集
>アウトドアリンク集
>ダッチ・オーヴンリンク集
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!
キャンプで焚き火をしたときには必ずやる超シンプルな野外料理。カラメルのように香ばしいネギの甘みがすこぶる美味。各自が楽しみながら自分で焼いてくれるので手間もまったくかからない、アウトドア料理の鑑です。