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男のイタリア料理 セモリナ粉のニョッキ(2ページ目)

毎月初め、島内の酪農家の方から絞りたての牛乳が届きます。この濃厚な生乳とデュラム小麦のセモリナ粉でニョッキを作りました。シンプルなだけに粉そのものの味と牛乳の味ができあがりを大きく左右します。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

くり抜く
冷めたら、広口ビンやコップを使って丸くくり抜きます。


耐熱皿に並べる
耐熱皿にバター(分量外)を塗り、そこに写真のようにニョッキを並べていきます。上から溶かしたバター20gを回しかけ、さらにすりおろしたチーズ(分量外)を好みの量だけふりかけます。


くり抜く
200℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼きます(8分~15分程度)。


完成
セモリナ粉のニョッキ
 


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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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