男の料理/男の料理関連情報

包丁さえ使わない楽々レシピ 豚昆布煮(2ページ目)

包丁さえ使わず、鍋が勝手に料理してくれる楽々レシピ。豚肉と昆布の相性は最高です。秋にピッタリの味で、焼酎の肴に最適ですよ。

土屋 敦

土屋 敦

男の料理 ガイド

料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

プロフィール詳細執筆記事一覧
鍋で煮込む 鍋に水600ccを入れ、昆布とスペアリブを入れ、火にかけます。煮立ったら弱火にし、1時間ほどそのまま煮込みます。
1時間経ったら泡盛としょう油、黒砂糖を入れ、さらに30分煮込み、できあがりです。


完成
ぶたこぶ煮


その他の焼酎に合う肴レシピ
カツオとトマトのニンニク風味

◆ル・クルーゼ、STAUBなど鋳鉄鍋やダッチオーブンやスキレットを使ったレシピはこちら!

次ページは写真なしで材料と作り方だけを記した印刷用ページです。こちらをクリックしてください。
※印刷して買い物に持って行き、そのままキッチンに持ち込んで料理作りにお役立て下さい。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます