男の料理/男の料理関連情報

包丁さえ使わない楽々レシピ 豚昆布煮(2ページ目)

包丁さえ使わず、鍋が勝手に料理してくれる楽々レシピ。豚肉と昆布の相性は最高です。秋にピッタリの味で、焼酎の肴に最適ですよ。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

鍋で煮込む 鍋に水600ccを入れ、昆布とスペアリブを入れ、火にかけます。煮立ったら弱火にし、1時間ほどそのまま煮込みます。
1時間経ったら泡盛としょう油、黒砂糖を入れ、さらに30分煮込み、できあがりです。


完成
ぶたこぶ煮


その他の焼酎に合う肴レシピ
カツオとトマトのニンニク風味

◆ル・クルーゼ、STAUBなど鋳鉄鍋やダッチオーブンやスキレットを使ったレシピはこちら!

次ページは写真なしで材料と作り方だけを記した印刷用ページです。こちらをクリックしてください。
※印刷して買い物に持って行き、そのままキッチンに持ち込んで料理作りにお役立て下さい。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます