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素材を生かしたシンプル・スイーツ 白桃とリコッタチーズで…(2ページ目)

桃の旬です! この時期の白桃は本当においしいですよね。そのおいしさを生かすべく、火を入れず、生のままでリコッタチーズと合わせてみました。スパークリングワインの味が加わって涼しげな大人のデザートです。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

材料をすべて混ぜる
材料を全部よく混ぜ合わせるだけ。簡単!
ボールにリコッタチーズと白桃のピューレ、蜂蜜を入れてよく混ぜます。混ざったらプロセッコを注ぎ入れ、器に入れて冷蔵庫で冷やします。ミントを飾って完成。ミントがとてもよく合います。

完成
白桃とリコッタの冷製スープ仕立て width=


結果的にスプマンテを入れたのが大成功でした。桃もリコッタも案外シンプルな味で、二つを混ぜただけじゃそれぞれの味がバラバラに感じられます(それでもおいしいですけどね)。 ところがスプマンテを加えると急に全体が混ざり合い、より複雑でおいしくなりました。しかしたくさん食べると酔っ払います。大人のデザートですね

ひと手間加えたバリエーションを考えてみました。画像をクリックしてみてください。
白桃とリコッタのグラニテ   白桃とリコッタのムース
白桃とリコッタのグラニテ   白桃とリコッタのムース


ほかにも桃を使ったこんなスイーツもあります。
桃のクラフティ
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