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皮が破れ、中の水分がクツクツと泡立てばOK |
トマトを転がしながら焼きます。火はすぐに通ります。若干焦げ目がついたほうがおいしそうに見えますよ。焼けたら汁が落ちないようにそうっとボールに移します。
トマトの皮が気になる人は、ボールの中でむきます。トマトの種まで気になる人は…、
う~ん、焼く前に半分に切って種を取り除いてから焼くしかないでしょう。
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透明な皮にしわがより、焦げてきます |
続いてパプリカです。表面だけならかなり黒く焦がしても大丈夫です
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熱いので注意しながらむく。皮がボールの中に落ちないように注意 |
焼けたら、ナス同様、汁をこぼさないよう、ボールの上で皮をむき、さらに手で半分に割って種を取り、さらに裂きます。焼いたパプリカの汁こそが、この料理のおいしくする決め手ですから、一滴も無駄にしないつもりで作業します。
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結構時間がかかります。中まで焦げないように注意 |
ズッキーニとペコロス、ニンニクはまめにひっくり返しながら焼きます。ズッキーニとニンニクは触ってみてやわらかくなったら火が通っています。ペコロスは串で刺してみて芯まですーっと入ったら焼けています。
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ニンニクはホクホク、ペコロスは触るとべとべとするほど甘さが出ています |
ペコロスとニンニクの皮をむき、そのあと半分程度に切ります。
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全部の野菜がボールに入りました。とてもきれいです |
最後に、ペコロス、ニンニクと輪切りにしたズッキーニとを、ボールに加えます。さらにオリーブオイルと塩、タイム、パセリを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成です。
完成
塩とオイルの量によりますが、2~4週間ぐらいは冷蔵庫で保存ができますよ。