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春野菜の滋味を楽しむレシピ アスパラガスと桜えびの春巻き(2ページ目)

まさに春そのもの、の旬の食材を、シンプルに、ごくシンプルに合わせました。サクッと噛んだ瞬間に広がる桜えびの香りと、瑞々しくて芯に濃さのあるアスパラの味の組み合わせの妙。簡単で、美味です。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

春巻きを作る

春巻きを巻くその1
まずは小麦粉小さじ1杯に水小さじ1.5杯を加えてよく混ぜたものを用意します。これを糊にして春巻きを作ってゆきます。

春巻きの皮を三角形に切り、中央に桜えびを一尾載せます。
完成したとき、皮ごしにアスパラの緑と桜えびの赤が透けるととてもきれいなので、春巻きの皮は半分だけ使い、素材が透けるようにします。

※桜えびは必ず一尾だけにします。それ以上だとエビの香りが強すぎてアスパラの風味が生きません。


春巻きを巻くその2
続いてアスパラを載せます。
完成したとき、皮ごしに桜えびとアスパラが透けて見えるよう、桜海老の上にアスパラを置く感じにします。



春巻きを巻くその3
まず写真のように下側を折り、小麦粉で作った糊を指で塗って留めます。…


春巻きを巻くその4
続いて両端を折り、アスパラを包みます。ここでも同様に糊をつけて。


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