春巻きを作る
春巻きの皮を三角形に切り、中央に桜えびを一尾載せます。
完成したとき、皮ごしにアスパラの緑と桜えびの赤が透けるととてもきれいなので、春巻きの皮は半分だけ使い、素材が透けるようにします。
※桜えびは必ず一尾だけにします。それ以上だとエビの香りが強すぎてアスパラの風味が生きません。
完成したとき、皮ごしに桜えびとアスパラが透けて見えるよう、桜海老の上にアスパラを置く感じにします。
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まさに春そのもの、の旬の食材を、シンプルに、ごくシンプルに合わせました。サクッと噛んだ瞬間に広がる桜えびの香りと、瑞々しくて芯に濃さのあるアスパラの味の組み合わせの妙。簡単で、美味です。