鴨と野菜の雑煮 鴨と野菜がたっぷり入ったヘルシーな雑煮。一番だしが味の決め手です。 京風白味噌雑煮 白味噌を少し控えた、さっぱりとした京風雑煮。柚子の香りとやさしい甘さ、丸餅がぴったりの美味しさです。 ビビンバ雑煮 野菜たっぷりのナムルと、こんがりと焼いたお餅。あつあつのキムチスープをかけていただきます。 キムチ雑煮 こんがりと焼いたお餅に、牡蠣やしめじ、水菜そしてキムチを加えた雑煮。ぴりっと辛い熱々のスープをかけていただきます。 白身魚とチーズの雑煮 野菜や白身魚そしてチーズも加えた洋風雑煮。お餅とチーズがとろける美味しさです。 (C) Dec.2007 Copyright Tamiko Kuroda 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ123※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。