ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

料理と器の素敵な関係(4ページ目)

テーブルウェア・フェスティバル2006「優しい食空間コンテスト」受賞者の皆様のテーブルセッティングとお料理メニューをご紹介します。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

料理と器の素敵な関係

 
審査委員賞
☆ 私流・北欧style 
山本真弓さん (兵庫県)自宅リビング 
  献立:サーモンとポテトのスープ。キッシュ。カレリアンビーラッカ2種(サーモンとサワークリーム。卵とトマトオリーブ)。ミートボール。ベリーのシャーベット。シュリンプのマリネ。ロバートコーヒ。

 
審査委員賞
☆ A Happy Day and A Happy Time
西堀怜子さん(神奈川県)自宅ダイニング
  献立:アスパラガスと玉ねぎの生ハム巻き。新じゃがいものアンチョビ風味。真鯛のカルバッチョ。アボガドとそら豆のディップ。トマトとクレソンのサラダ。スモークサーモンとバジルのピザ。ブロッコリーのフジッリ。鶏もも肉と春キャベツの白ワイン煮。フォカッチャ。いちごのジェラード。エスプレッソ。白ワイン。

 
審査委員賞
☆ 再会~なつかしい友と語らう~
高田説子さん(栃木県)自宅ダイニング
  献立:お刺身。とうふのフワフワつくね。ピリ辛ゴボウ揚げ。天ぷら。おさつスティックアーモンド。ローストビーフ。イカときのこサラダ。ゆかりのロールごはん。あさりの茶碗蒸し。秋のワイン。

 

審査委員賞
☆ Congratulation
Kin You-Kyoung  Kim Myung-Hwan  Hong Hynn-Gi Choiso-Young
(韓国)客間

  献立:ビビンバ。辛しの漬物。棘韮。バラムドク(白あんが入っている餅)

 
審査委員賞
☆ beans
杏-anzu-feau.f(愛知県)自宅
  献立:豆の前菜三種(いろいろ豆のマリネ。黒豆とかぼちゃのサラダ。いんげんとじゃがいものグリーンソースのサラダ)。3種の豆のコーンスープ。マッシュビーンズ。ライ麦パン。とり肉と豆ときのこのソテーバルサミコ風味。グリーン豆のサラダ。白ワイン。小豆入りスウィートポテト。コーヒ。

コンテストの結果はこのようでしたが、出展された皆様の素敵な作品はまだまだ数多くあります。今回ご覧になられなかった方はぜひ来年のテーブルウェアフェスティバルにはぜひお出かけください。

昨年までの「ホームメイドクッキング」ガイド記事も是非ご覧ください。
料理と器の深い関係・2003
料理と器の深い関係・2004
料理と器の深い関係・2005
「キッチン」ガイドの記事もご覧ください。
テーブルウェアフェスティバル2003
テーブルウェアフェスティバル2004
テーブルウェアフェスティバル2005
テーブルウェアフェスティバル2006

 
◇献立メニューの写真は会場のパネル写真から転載させていただきました。
(C) Feb.2006 Copyright Tamiko Kuroda
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます