料理と器の素敵な関係家族や大切な人との楽しい食事とおもてなし。いつものテーブルもこんなふうにすれば・・・。どのテーブルセッティングにも優しい心配りと季節感が溢れる提案があります。今年のコンテスト受賞者の作品をどうぞお楽しみください♪ |
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大賞 経済産業大臣賞 ☆ 潮騒~夏の香り 小野真理さん(兵庫県)夏 自宅リビング |
献立:黄パプリカのムース。ジャコ貝のエスカルゴ風。イカとたこのマリネ、マンゴーミントソース。あさりとズッキーニのリングイネ。スカンピのグリル、温野菜添え。クラウンベリーのバスケット。微発泡のビオワイン。スパーリングWATER | |
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最優秀賞・東京都知事賞 ☆ お野菜たっぷり召し上がれ 島田廸子さん(千葉県)夏 自宅ダイニング |
献立:ピンチョス2種(ミニトマトとモッツアレラチーズ、マグロの海苔ロールとアボガド)。カブの冷製スープ。夏野菜と小エビのサラダ。オレンジソース。ロールキャベツ。キャロットババロア。コ-ヒ。紅茶。スパークリングワイン。 | |
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優秀賞 ☆ 友と楽しむ初夏のグリーンテーブル 泉智子、由井久美さん(神奈川県)夏 自宅リビング |
献立:枝豆豆腐のジュレソース。自家製ピクルス。骨付きラム肉の香草焼き、グリル野菜を添えて。夏野菜のかき揚げ素麺。スイカゼリー。ビール。 | |
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優秀賞 ☆ 収穫の歓び~秋の恵みとおしゃべりを愉しむランチタイム~ 八木えり子さん(大阪府)秋 自宅ダイニング。 |
献立:マロンなグラッセ(栗をオリーブオイルにんにくでソテーし、白ワインで煮たもの)。りんごとさつま芋のサラダ(ヨーグルトドレッシングで)。茶美豚のローストポーク、栗と香味野菜の洋風煮込み。クルミパンのスライス。栗きんとんにアイスクリームを添えて。エスプレッソコーヒ。微発泡の軽めの白ワイン(料理との相性、ランチタイムを考慮して) | |
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優秀賞 ☆ 秋草遊膳 不室律子(石川県) 秋 自宅座敷 |
献立:萩ご飯(新銀杏、大納言小豆)。漬物(胡氏糠漬、奈良漬)。汁、上澄み仕立て(焼ナス、松茸、海老葛叩き、生麩、春菊)。柿白和え(柿、椎茸、蟹、三つ葉、松の実)、玉子焼き、すだれ麩いなり。ばい貝旨煮。結びかまぼこ。小芋。枝豆。焼しめじ。栗焼き。鮎甘露。菊甘酢。 | |
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◇献立メニューの写真は会場のパネル写真から転載させていただきました。
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(C)
Feb.2006 Copyright Tamiko Kuroda
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