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ちょっと豪華なローストポークの作り方(2ページ目)

ローストポークのレシピ・作り方です。こんがり焼き上がった中は、ほんのりとピンク色のジューシな旨味がたっぷり!

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

クリスマスやお正月のホームパーティには、大きな塊のお肉料理は思わず歓声が上がりますね。
とても簡単にできるけれど豪華なローストポークは、お肉の表面にしっかりと塩、コショウ、香辛料をすり込みなじんでからお肉の表面をしっかり焼いてからオーブンで焼き上げます。
まだまだ間に合うクリスマスのメニューにぜひ加えてくださいね。


 
1・豚ロース肉に塩、黒コショウ、すり潰したニンニクを全体にまんべんなくすり込み、タコ糸で形よく巻きます。巻き上がった肉にロースマリーとベイリーフを振りかけ30分ほど置いておきます。   2・フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で肉の表面全体にしっかりと焼き色をつけます。
     
 
3・天板にアルミホイルを敷き豚肉、きれいに洗った皮付きのじゃがいもに塩を振り、小分けしたニンニクを並べ全体に、オリーブオイル大さじ1を肉、じゃがいも、ニンニクに振りかけます。   4・180度に予熱しておいたオーブンで45分焼き上げます。
     
 
5・豪快なローストポークと、ほっこりとしたじゃがいも、ニンニクが焼き上がりました。
  表面は香ばしく中はピンク色のジューシな旨味がたっぷりなローストポークを、ホームパーティにお楽しみくださいね♪
     
■ポーク料理にはこんなレシピもあります。
ボイルドロースハム 豚バラ肉の中華風蒸し煮込み 
■あなたのホームパーティレシピにこんなメニューはいかがですか?
海の幸の南欧風オーブン焼き ミラノ風うす焼きピッツア めばるのアクアパッツア 聖夜のディナー 牛ほほ肉の赤ワイン煮
 
(C)Dec.2005 Copyright Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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