お得意の手づくりパンにとろ~りと仕上げたアボカドディップと、やさしい甘さのカボチャディップを添えて、のんびりとした休日のブランチはいかがでしょうか? ビタミンたっぷりなディップで心も体もヘルシーリフレッシュ! 手づくりの全粒粉パンとフレッシュジュースで爽やかな一日をお過ごしください。 アボカドディップとカボチャディップはクラッカーにのせてオードブルにも使え、いろいろとアレンジが楽しめます。 |
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☆アボカドディップ☆
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1・アボカドは皮と種を取り除き1cm位に切っておきます。 |
2・フードプロセッサーにアボカド、ヨーグルト、レモンの絞り汁、醤油を加えてすり潰します。
お好みで蜂蜜の甘さを加えても美味しいです。 |
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☆カボチャディップ☆
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1・カボチャは1cm位に切り電子レンジで約3分かけて柔らかくします。 | 2・フードプロセッサーにカボチャ、マヨネーズ、生クリーム加えすり潰します。最後にレーズンを加えます。 | |||||||||
3・やさしい甘さのカボチャディップはお好みで塩、コショウを加えても美味しいです。 | 彩りも爽やかなオープンサンドイッチです。 | |||||||||
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ホームメイドクッキングでは、手軽に家庭でで作れる手づくりジャムを、たくさんご紹介してきました。 どうぞお楽しみください♪
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(C)June..2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。