みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

シンガポール・スリング(2ページ目)

赤道直下(北緯1度)の常夏の国シンガポール。シンガポール・スリングは、伝統と格式を誇るアジア3大御三家ホテルのひとつ、白亜のコロニアル建築が美しいラッフルズホテルで誕生しました。

執筆者:桜 美香

【シンガポール料理】シンガポール・スリング

所要時間:10分

シンガポール・スリングの作り方

【1人分】

ジン 45cc
チェリーブランデー 15cc
レモン汁 15cc
ガムシロップ 10cc
ソーダ (無糖)適量

手順

1:シェイカーにソーダ以外の材料と氷4,5個を入れ、しっかりシェークする。

2:氷を入れた背の高いグラスに1を注ぎ、冷やしておいたソーダをグラスの8分目くらいまで注ぐ。

3:長いバースプーンで2をそっとかきまぜる。


ワンポイント

パイナップルジュースをプラスしたり、ガムシロップの代わりにグラナデンシロップを使うバージョンもアリ。お好みで、カットしたパイナップルやマラスキーノチェリーを飾ると雰囲気が出ます。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます