【シンガポール料理】シンガポール・スリング
所要時間:10分シンガポール・スリングの作り方
【1人分】ジン 45cc
チェリーブランデー 15cc
レモン汁 15cc
ガムシロップ 10cc
ソーダ (無糖)適量
手順
1:シェイカーにソーダ以外の材料と氷4,5個を入れ、しっかりシェークする。2:氷を入れた背の高いグラスに1を注ぎ、冷やしておいたソーダをグラスの8分目くらいまで注ぐ。
3:長いバースプーンで2をそっとかきまぜる。
赤道直下(北緯1度)の常夏の国シンガポール。シンガポール・スリングは、伝統と格式を誇るアジア3大御三家ホテルのひとつ、白亜のコロニアル建築が美しいラッフルズホテルで誕生しました。
ジン 45cc
チェリーブランデー 15cc
レモン汁 15cc
ガムシロップ 10cc
ソーダ (無糖)適量
2:氷を入れた背の高いグラスに1を注ぎ、冷やしておいたソーダをグラスの8分目くらいまで注ぐ。
3:長いバースプーンで2をそっとかきまぜる。