白菜のおすすめレシピ7選……洗い方や冷凍保存方法も!
白菜のおすすめレシピ
<目次>
1.和風白菜サラダ
かつお節、炒りごま、きざみ海苔などの和風の薬味を合わせることで、風味よくどんどん食べ進めることができます。「生の白菜ってこんなにおいしいんだ!」と改めて気付かされるレシピです。
生で食べる「和風白菜サラダ」の作り方! 人気の美味しい野菜レシピ
2.白菜の漬物
にんにくを使った本格朝鮮漬けレシピ……白菜の漬物の作り方!
3.白菜のキムチ漬け
日本の食卓で好まれているお漬物の1つ、「白菜のキムチ漬け」を手作りしてみませんか? 食欲をそそる色合いと独特の香り……。一週間近くもかかるキムチ漬けですが、でき上がったときのうれしさにはかえられません。今回は、そんな白菜のキムチ漬けの作り方をご紹介します。「白菜のキムチ漬け」の作り方!簡単手作り方法
4.豚バラブロックと白菜の煮込み
水を使わず、白菜のエキスだけで煮込んで作る豚の角煮の人気レシピです。白菜も豚バラブロックも、ざくざくと切って煮込むだけなので、作るのはとても簡単。最後にとろみをつけるので、寒い日でもなかなか冷めず、体がポカポカと温まります。豚バラブロックと白菜の煮込み!おいしい豚角煮の人気レシピ
5.白菜のクリーム煮
白菜料理の人気レシピ!白菜の簡単クリーム煮をフライパンで作る方法
6.ロール白菜
ロール白菜の和風な巻き方!つまようじなしの簡単レシピ
7.鶏胸肉と白菜のミルフィーユ鍋
鶏胸肉と白菜のミルフィーユ鍋の人気レシピ
白菜の洗い方・下ごしらえ・切り方
白菜の洗い方・下ごしらえ・切り方を解説
白菜の冷凍保存方法
白菜の冷凍保存方法!洗う・洗わない?正解が分かる野菜保存法
白菜をフル活用! レシピから保存法まで完全ガイド
この記事では、白菜を使った大量消費にも役立つレシピから、白菜の正しい洗い方、長持ちさせる冷凍保存方法まで、白菜を余すことなく活用するための情報をご紹介しました。これらのレシピとテクニックを使って、白菜を美味しく、賢く使い切りましょう。【関連記事】