今回は、誰でも簡単に作れる、炊飯器を使ったおすすめスイーツレシピを5つご紹介します。手軽で美味しくできるレシピで、お家カフェの幅を広げましょう!
パンケーキ
ホットケーキミックスを使わなくても、ふっくらおいしいホットケーキが簡単に作れます。基本の粉の調合を覚えておけば、いろいろと応用がききます。甘さの加減もお好みしだいです。
小麦粉を使って炊飯器で作る、大きなパンケーキレシピ!
スフレチーズケーキ
スフレタイプのチーズケーキを炊飯器で作ります。お月さまのようにまんまるな見た目で、ナイフを入れるのが惜しくなってしまうほど。シフォンケーキよりもしっとりしていて濃厚、ふわっふわな食感をお楽しみください。
スフレチーズケーキを炊飯器で作るレシピ! 簡単にふわふわに
ガトーショコラ
小麦粉を一切使わず、板チョコと卵だけで作るガトーショコラ(チョコレートケーキ)です。シフォンケーキよりしっとりしていて泡のようで、口に含むとふんわりとろけてしまいます。
炊飯器で作る絶品ガトーショコラレシピ!材料2つで超簡単
プリン
炊飯器で大きなプリンを作る簡単レシピです。コンビニで売ってるプリンなら15個分ぐらいはありそうな、バケツプリンならぬ、お釜プリンです。重さは1kgを超える巨大プリンです。カラメルソースの作り方も併せてご紹介。
炊飯器で作るプリンの簡単レシピ!プリン1キロ食べ放題な作り方
米粉パン
米粉100%で作るグルテンフリーパンのレシピをご紹介します。通常と違い、米粉を原料に炊飯器で焼きあげるので、とてもふっくらとしたもちもち食感です。バターや和食のおかずとも相性抜群。ぜひお試しください!
米粉パンを炊飯器だけで作る! “グルテンフリー”の米粉100%レシピ
炊飯器で手軽に作れる!
炊飯器を使って手軽に作れるスイーツレシピ5選をご紹介しました。これらのレシピは、炊飯器の「保温」や「炊飯」機能を活用して、美味しいスイーツが簡単に作れるので、是非挑戦してみてください!