日本人が必ず夢中になる、ポルトガル料理
アロース・デ・マリスコ。魚介のダシをたっぷり吸い込み、おじやのような味わい |
バカリャウ・コン・ナッタス。上品なコクのある干しダラのクリームグラタン |
ポルトガル人の大好物といえば「バカリャウ」(干しダラ)で、365種類のレシピがあるといわれるほど。また、ヨーロッパ随一の米消費国なので米を使った料理も多く、「アロース・デ・マリスコ」はいわゆるシーフードのおじや(リゾット)です。
パスティス・デ・ナタ |
フランスやイタリアなど日本でも人気の高い各国料理がひしめく西ヨーロッパ。世界のグルメシーンをけん引するシェフも多く輩出しており、レベルの高い食が楽しめるのが魅力です。
アロース・デ・マリスコ。魚介のダシをたっぷり吸い込み、おじやのような味わい |
バカリャウ・コン・ナッタス。上品なコクのある干しダラのクリームグラタン |
パスティス・デ・ナタ |