レタスとスナップエンドウのコールスロー
洗ったレタスの水気はしっかりと取ったほうがサラダが水っぽくならずおいしさが続きます。レタスの他、新たまねぎやアスパラ、じゃがいもなどもドレッシングと相性が◎。いろいろな野菜の食感を楽しんでください。春野菜のコールスローの材料(2人分)
春野菜のコールスローの作り方・手順
レタスとスナップえんどうのコールスロー
1:

レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、ザルなどに入れて水気をよく切る。
2:

スナップえんどうは筋を取り、熱湯でサッと茹でて水にとって冷まし、半分に裂く。
スナップえんどうはサッと短時間で茹でてシャキシャキ感を残します。
3:

ニンニクはすりおろし、マヨネーズ、粉チーズ、塩、こしょうとよく混ぜ合わせ、レタスとスナップえんどうを加えてざっくりと和える。