レタスとスナップエンドウのコールスロー

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

 

レタスとスナップエンドウのコールスロー

洗ったレタスの水気はしっかりと取ったほうがサラダが水っぽくならずおいしさが続きます。レタスの他、新たまねぎやアスパラ、じゃがいもなどもドレッシングと相性が◎。いろいろな野菜の食感を楽しんでください。

春野菜のコールスローの材料(2人分

レタスとスナップエンドウのコールスロー
レタス 1/2玉
スナップえんどう 6個
マヨネーズ 大さじ2
チーズ 大さじ1(粉チーズ)
ニンニク 1/2片
少々
こしょう 少々

春野菜のコールスローの作り方・手順

レタスとスナップえんどうのコールスロー

1:

レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、ザルなどに入れて水気をよく切る。

2:

スナップえんどうは筋を取り、熱湯でサッと茹でて水にとって冷まし、半分に裂く。 スナップえんどうはサッと短時間で茹でてシャキシャキ感を残します。

3:

ニンニクはすりおろし、マヨネーズ、粉チーズ、塩、こしょうとよく混ぜ合わせ、レタスとスナップえんどうを加えてざっくりと和える。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。