毎日の彩りごはん/彩り野菜のおかず

春菊とベーコンのチーズサラダ

ほろ苦い味わいの春菊とカリッと炒めたベーコン、うまみたっぷりのパルメザンチーズを合わせたサラダです。

ともなが あきよ

執筆者:ともなが あきよ

簡単おしゃれな家ごはんガイド

春菊とベーコンのチーズサラダ

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

うまみたっぷり!春菊とベーコンのチーズサラダ

春菊のほろ苦さと独特の香りが、ベーコンとチーズのおかげで食べやすくなります。ベーコンやチーズに含まれる油分意外に油脂類は入れませんので、とてもヘルシーですが、しっかりとした旨みのおかげでボリューム感もあります。

春菊とベーコンのサラダの材料(2人分)

春菊とベーコンのサラダ
春菊150g
ベーコン40g
粉チーズ大さじ1
少々
こしょう少々

春菊とベーコンのサラダの作り方・手順

春菊とベーコンのサラダ

1

春菊は葉と茎の部分にわける。葉は食べやすい大きさに切り、茎は固い部分を除いて斜めに切る。<br />
春菊は葉と茎の部分にわける。葉は食べやすい大きさに切り、茎は固い部分を除いて斜めに切る。

2

ベーコンは薄切りにし、フライパンに入れて弱火でカリッとするまでじっくりと焼く。
ベーコンは薄切りにし、フライパンに入れて弱火でカリッとするまでじっくりと焼く。

3

ボウルに春菊、ベーコンを入れ、塩、こしょうをふり、パルメザンチーズを削る。全体をよく混ぜ合わせて味をなじませる。
ボウルに春菊、ベーコンを入れ、塩、こしょうをふり、パルメザンチーズを削る。全体をよく混ぜ合わせて味をなじませる。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます