うまみたっぷり!春菊とベーコンのチーズサラダ
春菊のほろ苦さと独特の香りが、ベーコンとチーズのおかげで食べやすくなります。ベーコンやチーズに含まれる油分意外に油脂類は入れませんので、とてもヘルシーですが、しっかりとした旨みのおかげでボリューム感もあります。
春菊とベーコンのサラダの材料(2人分)
春菊とベーコンのサラダの作り方・手順
春菊とベーコンのサラダ
1:
春菊は葉と茎の部分にわける。葉は食べやすい大きさに切り、茎は固い部分を除いて斜めに切る。
2:
ベーコンは薄切りにし、フライパンに入れて弱火でカリッとするまでじっくりと焼く。
3:
ボウルに春菊、ベーコンを入れ、塩、こしょうをふり、パルメザンチーズを削る。全体をよく混ぜ合わせて味をなじませる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。