こんにゃく生産量日本一の群馬発
とっておき「こんにゃくグルメ」
群馬県は、こんにゃくいもの収穫量が全国の生産量の9割を占め、全国一のこんにゃく生産量を誇るという一大こんにゃく王国。群馬のこんにゃくメーカーからは、バラエティゆたかな商品が発売されています。いずれも群馬が誇る技術力で匂いも少なく、形、色、固さを調整し、これまでの「こんにゃくの概念」を覆す、こんにゃく商品が次々登場中!美味しくてキレイを目指せる、とっておきの「こんにゃくグルメをご紹介します。
美味しすぎるスープでいただく洋風こんにゃく麺
アイエー・フーズ 「スープdeこんにゃくめん」
シブい?こんにゃく感“のない、かわいいパッケージの中にはスープとこんにゃく
「スープdeこんにゃくめん トマト」 (スープ、麺入り)153円(税別)。
平たい縮れたこんにゃく麺がとびきり美味しいスープにしっかりなじんで、こんにゃく麺を食べる「なんだかさみしい感じ」がゼロ! たった38Kcalなのに、完璧に気分は「スープスパ」です。
ベーコンやウインナー、野菜やチーズなどの具をプラスしていただけばさらに大
「スープdeこんにゃくめん オニオン」 (スープ、麺入り)153円(税別)。※写真は調理例
★アイエー・フーズ
http://ia-foods.com/
ソースとこんにゃくが一体化! お手軽絶品「レトルトこんにゃく」
ウエハラ 「マンナン食堂シリーズ」
なんとレトルト袋の中に、こんにゃく麺、あるいはこんにゃくご飯と、ソースがオー
「トマトとかにクリーム味のパスタ」 450円(税込)
普通の麺やごはんではありえないことですが、加熱しても溶けないこんにゃくならではの驚きの「レトルトこんにゃく」です。
お手軽調理にもかかわらず、こだわりぬいたというソースがとても美味しい♪とくにおすすめは「ホワイトソースとベーコンのパスタ」。こんにゃく×ホワイトソースと、想像がつかない組み合わせですが、クリーミーなとろけるソースとこんにゃくのプリプリは、むしろパスタよりもあっさりといただけ て絶品! カロリーは、たった177Kcalです。
かにの旨みいっぱいの「トマトとかにクリーム味のパスタ」も、味付けが本格派。こんにゃくでごまかされた感がなくて素直に美味しい! あえて食べたい一品です。
2016年2月にはレンジ加熱で調理できるとい
「完熟トマトの旨みたっぷりパスタ」298円(税別)
★ウエハラ
http://www.uehara.cn/top.shtml
つるんとなめらかな美味しさ。キレイに役立つ
雪国アグリ「コラーゲン入りこんにゃくゼリー」
ほどよい弾力で、まるでゼリーのようにつるんとなめらか、とろける食感。フルー
「コラーゲン入りこんにゃくゼリー」 1袋6個入り 125円(税別)
味はグレープ、ピーチ、アップル、グレープフルーツ、マンゴー、プルーン、コーヒーと充実したラインナップ。とくに、コーヒーゼリーは、ほんのりビターで本格的なコーヒーの風味が再現された、とっても大人の味わい♪
「国産ゆずのこんにゃくゼリー 」1袋12個入り(税別)
★雪国アグリ
http://www.yukiguni-aguri.jp/