フルーツカクテル・ラムソーダーレシピ
楽しいホームパーティにこんな食後のデザートはいかがでしょう。今回は手間をかけずに素敵なおもてなしのフルーツカクテル。
フルーツとアルコールはとても相性が良いのです。
色とりどりのフルーツの食感の違いや酸味や甘みを、ラム酒とソーダー水ですっきりとした味わいに。華やかなホームパーティーにおすすめです。
フルーツとアルコールはとても相性が良いのです。
色とりどりのフルーツの食感の違いや酸味や甘みを、ラム酒とソーダー水ですっきりとした味わいに。華やかなホームパーティーにおすすめです。
フルーツカクテルの材料(2人分)
フルーツカクテルの作り方・手順
フルーツカクテル・ラムソーダー
1:フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに切る
ルビーグレープフルーツとキウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。イチゴとブドウは丸のまま使います。
2:1人分としてラム酒、リキュール。ソーダー水を用意する
一人分としてホワイトラムとリキュール(クワントロ)は、それぞれ大さじ1ずつ。ソーダー水は60ml用意します
3:グラスにフルーツを盛り付けてリキュールとソーダーを加える
グラス2個にフルーツをたっぷり盛り付けて、それぞれにホワイトラム、リキュールを入れ、ソーダーを注ぎ軽く混ぜ合わせます。
ガイドのワンポイントアドバイス
フルーツはオレンジやブルーベリー、リンゴなどいろんな種類を使ってお楽しみください。冷凍のいちごやブルーベリーを使うとほんのりとピンク色や紫色になります。おためしくださいね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。