キノコのフライ"パン"グラタン定食の段取り
帰宅後30分以内でできる一汁三菜の段取りです。最初に『カリフラワーのアンチョビグリル』の下ごしらえをして、魚焼きグリルで焼き始めます。続いて『ツナとレタスのレンチンミルクスープ』の材料を用意し、器に入れ、電子レンジにかけられる状態に。『柿と春菊のサラダ』の材料も切って、器に入れます。
『キノコのフライ"パン"グラタン』の材料を用意し、作りはじめます。煮込みはじめたら、スープを電子レンジにかけ、サラダにドレッシングを和えて仕上げ、テーブルに並べます。
キノコのフライ"パン"グラタン定食にかかった費用
■キノコのフライ"パン"グラタン合いびき肉(100g) 98円
たまねぎ(1/2個・100g) 15円
しめじ(1/2パック・50g) 32円
まいたけ(1/2パック・50g) 49円
えのき(1/2袋・50g) 39円
デミグラスソース(1/2缶・150g) 79円
牛乳(150ml) 27円
フランスパン(1/2本) 79円
ピザ用チーズ(50g) 55円
(小計 473円)
■柿と春菊のサラダ バルサミコドレッシング
柿(1/2個・120g) 39円
春菊(1/2袋・80g) 49円
(小計 88円)
■カリフラワーのアンチョビグリル
カリフラワー(1/4株・120g) 50円
アンチョビ(2切) 33円
(小計 83円)
■ツナとレタスのレンチンミルクスープ
ツナの缶詰(小・1缶・80g) 128円
レタス(1枚・20g) 9円
コーン水煮缶(10g) 7円
牛乳(300ml) 54円
(小計 198円)
■キノコのフライ"パン"グラタン定食
合計 842円(一人当たり 421円)
※調味料の費用は、計算に含まれていません。
※実際にガイドが購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。