甘くない塩味の大学芋レシピ……フライパンで作る!
揚げない大学芋の甘くないバージョンです。さまざまな風味の粉末調味料が発売されていますので、色々な味を試してみませんか。
甘くない大学芋の材料(2人分)
甘くない大学芋の作り方・手順
甘くない大学芋を作る
1:さつま芋をフライパンで焼く
さつま芋は洗って乱切りにして水にさらし、ザルに上げて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンに油を入れて火にかけ、さつま芋を入れ、蓋をして焼き始め、時々箸で芋を転がしながら満遍なく焼いて中まで火を通す。
2:二等分し、それぞれ別の味付けをする
ペーパータオルの上に取って油を切り、2つにわけて、それぞれに違ったシーズニングミックスをかけて混ぜる。
画像は、今回使用したシーズニングミックス2種ガイドのワンポイントアドバイス
強火で焼くと焦げるので注意しつつ、満遍なく火が通るまで焼いてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。