もやしと豚肉の食べるラー油和えレシピ! 簡単おつまみ
豚の薄切り肉ともやしをさっと茹でて話題の食べるラー油で和えたひと皿。アッという間にでき、副菜にも、おつまみにも最適です。
もやしと豚肉の食べるラー油和えの材料(2人分)
もやしと豚肉の食べるラー油和えの作り方・手順
作り方
1:豚バラ薄切り肉を茹でる。
鍋にお湯を沸かし、豚バラ薄切り肉を茹でる。ボールに入れ、塩ひとつまみをふって軽く混ぜ合わせる。
2:もやしを3~5分蒸す。
鍋に1カップ程度の水ともやしを入れ、フタをして3~5分、歯ごたえが残る程度に蒸す。ザルなどにとって水気を切り、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
3:食べるラー油、お酢を加えて混ぜる。
1と2をボールに入れ、食べるラー油、お酢を加えて混ぜる。味見をして好みで醤油を足す。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。