アスパラガスとホタテのさっぱりソテー
アスパラガスは瑞々しくジューシーに、ホタテの貝柱も固くならないように仕上げるために、火の通し加減がポイントです。アスパラガスとホタテのソテーの材料(4人分)
アスパラガスとホタテのソテーの作り方・手順
アスパラガスとホタテのさっぱりソテー
1:下ごしらえ

アスパラガスは根元が固い場合は下半分までピーラーで皮をむき、2等分する。ホタテ貝柱に軽く塩、こしょうして下味をつける。
2:

フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテの貝柱の両面ににこんがり焼き色をつけて取り出しておく。
3:

アスパラガスを加えて中火で炒める。
4:

2のホタテ貝柱を戻して塩、こしょうで味をととのえ、白ワインビネガーを回しかけてできあがり。