タジン鍋で作る「モロッコのオムレツ」
モロッコのオムレツは、たっぷりのトマトにクミンなどのスパイスを加えた異国の味。とろりとした半熟卵に濃厚なトマトソースが絡みあい、ワインにピッタリ!パンを添えて、休日のブランチにいかがですか?
タジン鍋で作るモロッコオムレツの材料(2人分)
タジン鍋で作るモロッコオムレツの作り方・手順
タジン鍋で作る「モロッコのオムレツ」
1:フライパンでたまねぎ、ニンニクを炒める。

タジン鍋か蓋のできるフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、ニンニクを炒める。
2:トマトペースト、スパイス、塩を入れて炒める。

香りが出たら、トマトペースト、スパイス、塩を入れて炒める。
3:蓋をして加熱する。

トマトを加え、軽く炒めたら、蓋をしてトマトがとろりとするまで加熱する。
4:卵を溶いて流し入れる。

卵を溶いて流し入れ、スプーンなどでソースを軽く絡める。蓋をし、卵が好みのかたさになるまで火を通す。お好みでみじん切りにしたイタリアンパセリをのせる。