肉とチーズの名コンビ、フィリーチーズステーキ/アメリカ
Carl's Steaksのチーズステーキ6.75ドル(約624円)。お肉がこぼれているのもご愛嬌。それだけボリューム満点ということ!
元祖チーズステーキが生まれたのはフィラデルフィアにある老舗、Pat's King of Steaks(パッツ・キング・オブ・ステークス)。1930年にパット・オリビエリ氏が開いた店で、もともとはホットドッグスタンドでした。同店でチーズステーキの原型であるステーキサンドイッチ(パンに薄切りの牛肉を挟んだもの)を売り出したのは1932年。実は当初はチーズはなし。チーズはその後1949年、ある従業員の思いつきによって加えられました。現在では多くの店で味わうことができ、彼の孫の店、Rick's Original Philly Steaks(リックズ・オリジナル・フィリー・ステークス)も人気があります。フィランデルフィア以外では、ニューヨークのCarl's Steaks(カールズ・ステークス)が有名。『ザガット』『フィラデルフィアマガジン』『ニューヨークポスト』など各種メディアで絶賛されている店です。
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