簡単一汁三菜レシピ/副菜のレシピ

中華クラゲと三つ葉のサラダレシピ……市販の惣菜で簡単!

市販の味付き中華クラゲと三つ葉を合わせサラダにしました。さっと和えるだけで簡単なレシピ。香り豊かな一品です。隠し味にマヨネーズを加えることで、まろやかな味に仕上げました。三つ葉のシャキシャキとした食感を残すために、食べる直前に和えるようにしてください。

河野 真希

執筆者:河野 真希

一人暮らし・簡単一汁三菜レシピガイド

中華クラゲと三つ葉のサラダレシピ……市販の惣菜で簡単!

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

中華クラゲと三つ葉のサラダレシピ! 3分で完成する

中華クラゲといえば、キュウリと和えるのが定番ですが、三つ葉に変えるだけで、香り豊かな大人味のサラダに変わります。隠し味にマヨネーズを加えることで、まろやかな味に仕上げました。

このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『トマトチャウダースパゲティ定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
 

中華クラゲと三つ葉のサラダの材料(2人分)

中華クラゲと三つ葉のサラダの材料
くらげ(味付き中華くらげ)100g
三つ葉1束(40g)
ミニトマト2個
マヨネーズ小さじ2

中華クラゲと三つ葉のサラダの作り方・手順

中華クラゲと三つ葉のサラダの作り方

1切る

三つ葉を3cm程度の長さに切ります。ミニトマトは1/4に切ります。<br />
三つ葉を3cm程度の長さに切ります。ミニトマトは1/4に切ります。

2和える

すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。

ガイドのワンポイントアドバイス

三つ葉のシャキシャキとした食感を残すために、食べる直前に和えるようにしてください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます