トマトチャウダースパゲティ定食の段取り
帰宅後20分以内にできるスパゲティ+卵料理+サラダの段取りです。最初に「トマトチャウダースパゲティ」の材料を用意し、火にかけます。煮ている間に、「中華クラゲと三つ葉のサラダ」を和えて完成させます。
「トマトチャウダースパゲティ」のスープができたら、そこにスパゲティを茹でずに入れ、煮込みます。その間に「アボカド入りスクランブルエッグ」の材料をスチームケースに入れて、電子レンジにかけ、仕上げます。最後にスパゲティに火が通ったら、味を整えて、完成です。
トマトチャウダースパゲティ定食にかかった費用
■トマトチャウダースパゲティトマト水煮缶(1/2缶・200g) 49円
ベーコン(2枚) 59円
たまねぎ(1/2個) 16円
ミックスベジタブル(40g) 16円
ニンニク(1/2片) 1円
牛乳(200ml) 36円
スパゲッティ(160g) 48円
(小計 225円)
■アボカド入りスクランブルエッグ
卵(2個) 36円
アボカド(1/2個) 49円
(小計 85円)
■中華クラゲと三つ葉のサラダ
くらげ(味付き中華くらげ・100g) 158円
三つ葉(1束・40g) 49円
ミニトマト(2個) 14円
(小計 221円)
■トマトチャウダースパゲティ定食
合計 531円(一人当たり 265.5円)
※調味料の費用は、計算に含まれていません。
※実際にガイドが購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。