帰宅後15分! 骨付きチキンをメインにした華やかディナー
平日のクリスマスパーティでも、手早く簡単に用意できるパーティメニューを考えてみました。いつもより20分間早起きをして、夕ご飯の下ごしらえをしておけば、帰宅後はわずか15分で完成。ワンプレートにまとめれば、オシャレに見える上に洗い物も減らせるので、一石二鳥です。骨付きチキンのクリスマスプレートの献立
■骨付きチキンのトマト煮込みクリスマスらしく、どーんと骨付きチキンで
→レシピはこちらから!
色鮮やかなアボカドソースで華やかに
→レシピはこちらから!
香り良いエスカルゴバターを使って
→レシピはこちらから!
コクと甘みのあるオニオンスープを時短で!
弱火でじっくり炒めなくても、コクと甘みのあるオニオンスープが作れます。強火炒めと隠し味がポイント!
→レシピはこちらから!
骨付きチキンのクリスマスプレートの食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。
□ 鶏もも肉 (骨付き)2本□ 小麦粉 大さじ1
□ キャベツ 2枚
□ たまねぎ 1と 1/2個
□ ニンニク 2と1/2片
□ トマト水煮缶 1缶(400g)
□ フランスパン (バケット)1/4本
□ ピンクペッパー (あれば)適宜
□ アボカド 1/2個
□ カッテージチーズ 20g
□ レモン汁 小さじ1
□ ホタテ貝柱 2個
□ エリンギ 1本
□ バター 15g
□ パセリ (みじん切り)大さじ1強
□ 粉チーズ 少々
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ ブラックペッパー ・ 醤油 ・ 白味噌 ・ コンソメ ・ サラダ油 ・ オリーブオイル
次のページでは骨付きトチキンのクリスマスプレートの段取りと、かかった費用を紹介します>>