5分で野菜カレーを作る!
カルビーのスナック菓子「ベジップス」で、簡単&楽々!!カレーを作ります。玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ入りのベジップスを使いました。簡単!ベジタブルカレーの材料(1人分)
簡単!ベジタブルカレーの作り方・手順
ベジップスカレーを作る
1:湯を沸かして肉とベジップスを煮る

鍋に湯を沸かし、適当に切った肉とベジップスを入れて煮る。
トッピング用のかぼちゃを少し残しておく
トッピング用のかぼちゃを少し残しておく
2:ルーを入れる

ルーひとかけ(1人分)入れて煮溶かす。最後に牛乳を少し入れてまろやかさを出す。
3:ルーがとろりとなれば出来上がり

ルーが溶けてとろりとなれば出来上がり。お皿にご飯を盛ってカレーをかけ、ベジップスのかぼちゃを添える。