5分で野菜カレーを作る!
カルビーのスナック菓子「ベジップス」で、簡単&楽々!!カレーを作ります。玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ入りのベジップスを使いました。
簡単!ベジタブルカレーの材料(1人分)
簡単!ベジタブルカレーの作り方・手順
ベジップスカレーを作る
1:湯を沸かして肉とベジップスを煮る
![鍋に湯を沸かし、適当に切った肉とベジップスを入れて煮る。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/6/7/4/0/flowimg.jpg)
鍋に湯を沸かし、適当に切った肉とベジップスを入れて煮る。
トッピング用のかぼちゃを少し残しておく2:ルーを入れる
![ルーひとかけ(1人分)入れて煮溶かす。最後に牛乳を少し入れてまろやかさを出す。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/6/7/4/1/flowimg.jpg)
ルーひとかけ(1人分)入れて煮溶かす。最後に牛乳を少し入れてまろやかさを出す。
3:ルーがとろりとなれば出来上がり
![ルーが溶けてとろりとなれば出来上がり。お皿にご飯を盛ってカレーをかけ、ベジップスのかぼちゃを添える。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/6/7/4/2/flowimg.jpg)
ルーが溶けてとろりとなれば出来上がり。お皿にご飯を盛ってカレーをかけ、ベジップスのかぼちゃを添える。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。