豚薄切り肉の柚子胡椒巻きレシピ……柚子の香り高い!
豚肉と柚子胡椒は相性抜群です。新物の柚子胡椒が出回るこの時期、このふたつの食材を組み合わせてシンプルでおいしい、簡単レシピを作ってみました。豚薄切り肉の柚子胡椒巻きの材料(2人分)
豚薄切り肉の柚子胡椒巻きの作り方・手順
作り方
1:柚子胡椒を塗る

豚ロース肉に柚子胡椒を塗る。
2:巻く

塗り終わったら巻く。
3:弱めの中火にかける

巻き終わりの部分を下にして、サラダ油をひいたフライパンに載せ、弱めの中火にかける。パチパチと油がはじけてきたら弱火にする。
4:焼き色がつくまで焼く

4分の1ずつ回転させながら、周囲の部分すべてに焼き色がつくまで焼く。
5:完成

最後に脂の部分を下にして立て、脂をしっかりと焼く。