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サーモンのタルタル仕立てレシピ! 豪華に見える簡単前菜

今回はサーモンのタルタル仕立てレシピをご紹介いたします。豪華で華やかに見えるけど、実は切って混ぜるだけのお手軽簡単料理です。イベントや記念日の夜などにおすすめ。みんなからの評価も上がる1品、ぜひお試しください。

小河 知惠子

執筆者:小河 知惠子

台湾料理ガイド

サーモンのタルタル仕立てレシピ! 豪華に見える簡単前菜

所要時間:20分

カテゴリー:サブのおかずカルパッチョ

サーモンのタルタル仕立てレシピ……まるでコースの前菜!

凝って見えるけど、実は切って混ぜるだけのお手軽料理。
セルクル(型)がなくてもアイディア次第で本格的に仕上がります。
 

サーモンのセルクル仕立ての材料(2人分)

サーモンのタルタル
お刺身1パック 6枚くらい
たまねぎ1/8
オイスターソース小さじ1
ケイパー大さじ2
ピンクペッパー適量
エクストラバージンオリーブオイル適量

サーモンのセルクル仕立ての作り方・手順

サーモンのセルクル仕立て

1玉ねぎを刻んで辛みをとる

玉ねぎを大きめのみじん切りにしてざるに入れ、流水で洗ってよく絞り、辛みを抜いておく。<br />
玉ねぎを大きめのみじん切りにしてざるに入れ、流水で洗ってよく絞り、辛みを抜いておく。

2鮭のお刺身を切る

玉ねぎと同じくらいの大きさに鮭のお刺身を切る。
玉ねぎと同じくらいの大きさに鮭のお刺身を切る。

3よく合わせる

小さめのボウルに、1の玉ねぎと、2の鮭、ケイパーとオイスターソースを合わせて全体に混ぜます。
小さめのボウルに、1の玉ねぎと、2の鮭、ケイパーとオイスターソースを合わせて全体に混ぜます。

4セルクル型で形を作る。

お皿の上にセルクルをのせ、中にタルタルを入れて、スプーンでしっかりと押しつけ、形をつくる。<br />
食べるまでそのまま冷蔵庫に入れておく。<br />
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お皿の上にセルクルをのせ、中にタルタルを入れて、スプーンでしっかりと押しつけ、形をつくる。
食べるまでそのまま冷蔵庫に入れておく。


セルクルがなければ、牛乳パックなどを3センチ幅に切って巻き付けてもOK.

5食べる直前にセルクルを外す。

食べる直前に、セルクルを外し、ピンクペッパーを崩しながらふりかけ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
食べる直前に、セルクルを外し、ピンクペッパーを崩しながらふりかけ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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