フレンチのシェフが手掛けたアラカルトメニューは絶品揃い

それでは、そんなオススメ軽食メニューをいくつかご紹介しましょう。

「ロッシーニバーガー」¥3,720

「ロッシーニバーガー」¥3,720


牛100%の特製ビーフパティは肉の旨みがたっぷりでとってもジューシー。その上に、半熟卵と大きなフォアグラのポワレがのっています。別添えになっているマデラ酒とトリュフを使ったペリグーソースをかけると香りもよく、まさに極上の味わいです。フレッシュトマト、オニオン、レタス、フライドポテトも添えられ、ボリュームも満点です。

「旬の魚介のソテーundefinedココナッツの香りのカレーソースundefinedサフランライス添え」¥2,190

「旬の魚介のソテー ココナッツの香りのカレーソース サフランライス添え」¥2,190


この日はスズキのソテーがメインでした。他にもイカや海老などの魚介類とともに、茄子やズッキーニ、モロッコインゲン、などが約10種類もの具材がサフランライスに添えられています。メインのお魚と同様に野菜類もその日の仕入れ状況で変ります。また、野菜のうち、ゴーヤやゴボウは素揚げされているのでパリパリの食感が楽しめ、奥深い味です。

カレーソースは、ブイヨンでコクと旨みが加わり風味豊かでとってもまろやか。まさにフレンチのシェフらしい繊細な味わいに仕上っています。

「牛ミンチハンバーグ半熟卵添え」¥2,670

「牛ミンチハンバーグ半熟卵添え」¥2,670


ボリュームのある牛100%の特製ハンバーグに目玉焼きがのったスタイルは、永遠の定番。だからこそ、厳選した最高級の素材を使い一流シェフが手掛けた一皿は、本物の味として誰からも愛されます。種類豊富な野菜も添えられているので、見た目も色鮮やかに栄養のバランスも考えられている一皿です。

せっかくなので、スイーツもご紹介します。

「オータムアフタヌーンティー」平日¥3,333undefined土日祝¥3,833

「オータムアフタヌーンティー」平日¥3,333 土日祝¥3,833


こちらのアフタヌーンティーは、季節によって内容が変わりますが、今は秋を満喫出来るラインナップ。ファーストデッシュに温製かぼちゃの特製スープがつき、アミューズブッシュとしてフォアグラのタルトレットやキュウリとスモークサーモンのカナッペなども付いているので、充分ランチやディナー代わりにもなります。

スタンドの1段目

スタンドの1段目

スタンドの1段目は、洋梨のミニパフェ、旬のいちじくを使ったタルト、自然な甘みと香りを楽しめる上品な味わいの和栗プリン。

 
スタンドの2段目

スタンドの2段目

2段目のスコーンは、紫芋のスコーンや香り高いメイプルをベースにしっとりとした食感が心地いいキャラメルスコーンなど3種類。クロテッドクリームとホテルメイドのフルーツジャム2種類も添えられているので、色んな食べ方を楽しめるのも魅力です。

 
スタンドの3段目

スタンドの3段目

3段目のプティガトーは、サクサクした食感が楽しいマカロンや口の中でとろけるフルーツマシュマロ、果実のピューレとサクサク食感のパート・ド・フリュイなど。

 
中国茶

中国茶

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