世界のおうちご飯/韓国料理レシピ

モロヘイヤのナムルレシピ……栄養満点!

今回は、栄養満点のモロヘイヤをたっぷり使ったナムルレシピをご紹介いたします。ナムルは韓国の代表的な料理のひとつ。にんにくとしょうが、ごま油の香りがモロヘイヤを引き立てる。粉唐辛子を加えてもおいしくいただけますよ。ぜひお試しくださいね。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

モロヘイヤのナムルレシピ……栄養満点!

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかずナムル

モロヘイヤのナムルレシピ

栄養満点のモロヘイヤをたっぷり使ったナムル。
ナムルは韓国の代表的な料理のひとつ。にんにくとしょうが、ごま油の香りがモロヘイヤを引き立てます。
 

モロヘイヤのナムルの材料(2人分)

モロヘイヤのナムル
モロヘイヤ100g
ニンニク小さじ1/2 (すりおろし)
生姜小さじ1/2 (すりおろし)
ごま油大さじ1
いり白ごま大さじ1 (半ずり状態にする)
少々
醤油少々

モロヘイヤのナムルの作り方・手順

モロヘイヤのナムル

1モロヘイヤを20秒ほど塩茹でする。

モロヘイヤは葉や茎の柔らかい部分をとり、20秒ほど塩茹でする。食べやすい大きさに切る。
モロヘイヤは葉や茎の柔らかい部分をとり、20秒ほど塩茹でする。食べやすい大きさに切る。

2ボウルに調味料を混ぜ合わせ、和える。

ボウルにニンニク、生姜、ごま油、半すりゴマ、塩、醤油を入れて混ぜ合わせ、1を和える。
ボウルにニンニク、生姜、ごま油、半すりゴマ、塩、醤油を入れて混ぜ合わせ、1を和える。

ガイドのワンポイントアドバイス

粉唐辛子を加えてもおいしくいただけます。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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