所要時間:5分カテゴリー:メインのおかず、干物ほんの数分、ひと手間加えておいしい酒肴普通は炙って酒の肴やおかずにするししゃも。そこにほんのひと手間かけると、よりおいしく目先の変わったおつまみとなります。完成までほんの数分、簡単ですのでぜひ試してみてください。ししゃもの黒ごま炒めの材料(2人分)材料ししゃも(干物) 8尾黒ごま大さじ3みりん大さじ1サラダ油少々小ねぎ適宜ししゃもの黒ごま炒めの作り方・手順作り方1:フライパンにサラダ油少々を入れて弱めの中火にかけ、油がなじんだらししゃもを入れる。2:黒ごまとみりんを加えてよく混ぜながら3~4分炒める。小口に切った小ねぎをかけて供す。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。