タイのKFC風、フライドチキンのハーブ和え

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

 

材料を切って和えるだけの2ステップ!

材料さえ揃えれば、あとは切って和えるだけ。アウトドア料理にもおすすめです。ハーブたっぷり! 豚肉のスパイシー和えのアレンジバージョンです。

フライドチキンのハーブ和えの材料(2人分

フライドチキンのハーブ和えの材料
鶏肉 フライドチキン2枚
パクチー 適量
紫たまねぎ 1/8
ライム 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
唐辛子粉 小さじ1
砂糖 小さじ1
もち米 適量(白米でも可)

フライドチキンのハーブ和えの作り方・手順

フライドチキンのハーブ和えの手順

1:ボールに材料を入れて和える

ボールに材料を入れて和える
こちらを参考に煎り米粉を作ります。
ナンプラー、ライム、砂糖で合わせ調味料を作り、ボールに材料と粉末唐辛子を入れて混ぜ合わせる。

ガイドのワンポイントアドバイス

煎り米粉を作るのが面倒かもしれませんが、煎り米粉は作りやすい分量で作って保存ができます。面倒な場合は、煎り米粉を省いてもいいと思いますが、個人的には、この食感が大好きなので、時間に余裕があるときに、ぜひ作ってみてください!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。