ほうれん草のペーストレシピ
ほうれん草とヨーグルトがたっぷりとれる栄養満点のおつまみ。水切りをしたヨーグルトとミントの清涼感が好相性。パンを添えれば、気のきいた前菜になりますよ。
ほうれん草のペーストの材料(2人分)
ほうれん草のペーストの作り方・手順
ほうれん草のペースト
1:材料をよく混ぜ合わせる。
ほうれん草は塩を入れた熱湯でやわらかめに茹でる。冷水に取り、水気をしっかり切ってみじん切りにする。
ボウルに水切りヨーグルト(※作り方はコチラを参照)、ニンニク、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。
ボウルに水切りヨーグルト(※作り方はコチラを参照)、ニンニク、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。
2:ほうれん草、ミント、万能ねぎを加えて和える。
ほうれん草、ミント、万能ねぎを加えて和える。
器に盛り、エクストラバージンオリーブオイル(分量外)をかけ、オリーブをのせる。
器に盛り、エクストラバージンオリーブオイル(分量外)をかけ、オリーブをのせる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。