世界のおうちご飯/韓国料理レシピ

大豆もやしのナムルレシピ……韓国の野菜料理!

今回は、大豆もやしのナムルレシピをご紹介いたします。ナムルの中でも代表的な食材である大豆もやし。ポクポクとした食感が小気味よく、噛みしめるほどに大豆の旨みがじんわりと広がる味わい深い和え物です。韓国の野菜料理を自宅で作ってみましょう。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

大豆もやしのナムルレシピ……韓国の野菜料理!

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかず和え物

大豆もやしのナムルレシピ! 韓国料理の和え物

ナムルの中でも代表的な食材である、大豆もやし。ポクポクッとした食感が小気味よく、数多くのナムルのなかでも印象深い1品です。噛みしめるほどに大豆の旨みがじんわりと広がる味わい深い和え物です。
 

韓国:大豆もやしのナムルの材料(2人分)

韓国の野菜料理:大豆もやしのナムル
もやし1袋 (200g):大豆もやし
ごま油大さじ1/2~1
ニンニク1片(すりおろし)
すり白ごま小さじ1
小さじ1/4

韓国:大豆もやしのナムルの作り方・手順

韓国の野菜料理:大豆もやしのナムル

16~7分間茹でる。

大豆もやしはひげ根をとる。<br />
鍋に大豆もやし、大豆もやしの半量の水、塩少々(分量外)を入れてふたをし、6~7分間茹でる。水気を切る。
大豆もやしはひげ根をとる。
鍋に大豆もやし、大豆もやしの半量の水、塩少々(分量外)を入れてふたをし、6~7分間茹でる。水気を切る。
鍋に残った水分には大豆もやしの旨みが詰まっています。ぜひスープなどにお使いください。

2和える。

ボウルにごま油、ニンニク、すりゴマ、塩を入れてよく混ぜ、大豆もやしを入れて手でしっかりと和える。器に盛る。<br />
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ボウルにごま油、ニンニク、すりゴマ、塩を入れてよく混ぜ、大豆もやしを入れて手でしっかりと和える。器に盛る。
 

ガイドのワンポイントアドバイス

長ねぎのみじん切り、韓国産唐辛子(一味唐辛子でも)を加えてもおいしくいただけます。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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