大豆もやしのナムルレシピ! 韓国料理の和え物
ナムルの中でも代表的な食材である、大豆もやし。ポクポクッとした食感が小気味よく、数多くのナムルのなかでも印象深い1品です。噛みしめるほどに大豆の旨みがじんわりと広がる味わい深い和え物です。
韓国:大豆もやしのナムルの材料(2人分)
韓国:大豆もやしのナムルの作り方・手順
韓国の野菜料理:大豆もやしのナムル
1:6~7分間茹でる。
大豆もやしはひげ根をとる。
鍋に大豆もやし、大豆もやしの半量の水、塩少々(分量外)を入れてふたをし、6~7分間茹でる。水気を切る。
鍋に残った水分には大豆もやしの旨みが詰まっています。ぜひスープなどにお使いください。鍋に大豆もやし、大豆もやしの半量の水、塩少々(分量外)を入れてふたをし、6~7分間茹でる。水気を切る。
2:和える。
ボウルにごま油、ニンニク、すりゴマ、塩を入れてよく混ぜ、大豆もやしを入れて手でしっかりと和える。器に盛る。
ガイドのワンポイントアドバイス
長ねぎのみじん切り、韓国産唐辛子(一味唐辛子でも)を加えてもおいしくいただけます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。