韓国の野菜料理:きゅうりのナムル
韓国を代表する野菜料理のひとつ。きゅうりを炒めることで、色鮮やかでしゃきしゃきとした食感に。炒めたら、すぐに粗熱をとることがポイント。簡単で、しかも手軽な食材で作れるので、毎日のお助け料理としてぜひどうぞ。
韓国:きゅうりのナムルの材料(2人分)
韓国:きゅうりのナムルの作り方・手順
韓国の定番野菜料理:きゅうりのナムル
1:

きゅうりはを小口切りにし、塩をふって5~10分置く。水気をしっかりとしぼる。
水気をしっかりとると、炒めたときに歯触りのよい食感になります。
水気をしっかりとると、炒めたときに歯触りのよい食感になります。
2:

フライパンにごま油を入れて熱し、長ねぎを軽く炒める。1、ニンニクを入れて、手早く炒める。味見をし、塩、しょうゆで味を調える。
白ごまを混ぜ合わせ、うちわで冷まして器に盛る。
白ごまを混ぜ合わせ、うちわで冷まして器に盛る。