ピリ辛! 豆もやしのキムチ味噌汁
今回は身体を温める効果のある発酵食品のキムチを使った、ポカポカになれる味噌汁をご紹介します。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『茹で牡蠣のおろしポン酢定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『茹で牡蠣のおろしポン酢定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
豆もやしのキムチ味噌汁の材料(2人分)
豆もやしのキムチ味噌汁の作り方・手順
豆もやしのキムチ味噌汁の作り方
1:煮る
豆もやしとキムチ、だし汁を鍋に入れ、火にかけます。
2:味噌を溶きいれる
![煮立ったら、味噌を溶きいれ、火を落とします。最後にごま油を一垂らししたら、できあがり。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/3/8/7/0/flowimg.jpg)
煮立ったら、味噌を溶きいれ、火を落とします。最後にごま油を一垂らししたら、できあがり。
ガイドのワンポイントアドバイス
味噌やごま油は加熱すると、香りが飛んでしまいます。加えたら、煮立てないようにしましょう。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。