世界のおうちご飯/韓国料理レシピ

韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピ

韓国料理で欠かせないものといえば、ナムル。いまや日本でもおなじみの食べ物ですが、家庭でも簡単においしく作れますよ。今回は、そんな韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピをご紹介いたします。ぜひお試しください。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかず和え物

韓国料理の定番レシピ! ほうれん草のナムル

韓国の食卓に欠かせない野菜料理といえば、ナムル。ナムルは野菜を茹でたり炒めるなど、加熱したあとに調味料で和える料理。
いまや日本でもおなじみの食べ物ですが、家庭でも簡単においしく作れますよ。野菜不足にはもってこいの料理ですので、ぜひお試しを!
 

ほうれん草のナムルの材料(2人分)

韓国の定番野菜料理!ほうれん草のナムル
ほうれん草1把
ニンニク少々(すりおろし)
すり白ごま大さじ1
ごま油大さじ1
醤油少々
少々

ほうれん草のナムルの作り方・手順

韓国の定番野菜料理!ほうれん草のナムル

1ほうれん草を茹で、4~5cm長さに切る。

ほうれんそうはしばらく水につけ、パリッとさせる。ほうれん草は硬めに塩茹でし、水気をしっかり絞る。根を切り落とし、4~5cm長さに切る。
ほうれんそうはしばらく水につけ、パリッとさせる。ほうれん草は硬めに塩茹でし、水気をしっかり絞る。根を切り落とし、4~5cm長さに切る。

2ほうれん草以外の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

ボウルにほうれん草以外の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。ほうれん草を加え、手でよく和える。
ボウルにほうれん草以外の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。ほうれん草を加え、手でよく和える。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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