甘くてホクホク!なんといっても「焼き芋」

 

 

さつまいもと言えば焼き芋!です。
蒸かし芋でレンチン芋でもおいしいですが、手間暇を考えなければやっぱり焼き芋がいいです。
いつもならオーブンを使ったり、冬ならストーブの上で焼き芋を作るのですが、
今回ノンオイルフライヤーで焼き芋を作ってみました。

素晴らしくおいしい焼き芋ができました!
甘くてほくほくでなめらかです。

 

 

材料

  • さつまいも

作り方

さつまいもをフライヤーに入る位の長さに切って入れ、
160~180℃にセットして柔らかくなるまで、30分ほど加熱するだけです。

※途中で上下を返してあげます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。