みんなの投稿レシピ/おすすめ肉のおかずレシピ

さび焼きをご自宅で楽しもう!美味しい焼き鳥レシピ

今回は鳥料理「さび焼き」を作ってみました。本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。作り方を紹介します。ぜひご家庭でも試してみてほしい焼き鳥レシピです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

さび焼きのレシピ!ササミとウイスキーで絶品焼き鳥

さび焼きをご自宅で楽しもう!美味しい焼き鳥レシピ

 

本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。
 

さび焼きの材料 (2人分)

  • ササミ 4枚
  • ウイスキー 少々(小さじ1ぐらい)
  • 塩 少々
  • わさび 適量
 

さび焼きの作り方

  1. ささみはスジを取って縦に半分に細長く切り、ウイスキーと塩をまぶす。
    ※細長く切ったのは、火が入りやすく食べやすくするためです。
  2. 串にうねうねと刺す。
  3. 焼き網で強めの火加減で焼く。
  4. わさびをのせて、熱々をいただく。
     
【関連記事】
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます