外側はカリッ、中はホクッ!たけのこのグリル焼きのレシピ
新たけのこが手に入ったら、ぜひ味わってほしいのがコレ! 直火なのですぐ焼きあがり、香ばしさがたまりません。外側はカリッ、中はホクッとしており、新たけのこならではのほろ苦さと香りも楽しめます。焼きたてのアツアツを味わえば、この味の虜になること間違いなしです。
たけのこのグリルの材料(2人分)
たけのこのグリルの作り方・手順
たけのこのグリルを作る
1:たけのこの下ごしらえをする

たけのこの下ごしらえをする。
下ごしらえしたたけのこを4等分に切る。
下ごしらえしたたけのこを4等分に切る。
2:下味をつける

たけのこをボウルに入れ、サラダ油と塩を加えてまぶします。
3:たけのこを焼く

魚焼きグリルにたけのこを並べ、弱めの中火で表を10分、裏を3分焼きます。両面焼きの場合は弱火で5~7分ほど焼きます。焦げ目がつくくらいを目安にしてください。