バジルソースが決め手! えびとアボカドのサラダ
茹でえびとアボカドと玉ねぎとかぼちゃで作る、いつもよりちょっと豪華なマヨネーズサラダ。バジルソースを加えたことで、ぐっとレベルアップした味わいになりました。▼おすすめの、簡単でちょっとお洒落な料理のレシピ
・豚こまと即席ドライトマトのソテー
・薄切り豚肉のおろし南蛮漬け
・サイコロトンテキ
・炊飯器で作る、サラダチキン
えびとアボカドのバジルサラダの材料(4人分)
えびとアボカドのバジルサラダの作り方・手順
えびとアボカドのバジルマヨサラダを作る
1:玉ねぎをスライスして水の中でもみ洗いする

玉ねぎを薄く切って布巾で包み、水の中でもみ泡いして水をキュッと絞っておく。
2:えびを茹で、かぼちゃをチン、アボカドを切ってレモン汁をまぶす

えびは背ワタと殻を取って塩でもんで洗って背を開き、塩ゆでして冷ます。
かぼちゃは一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱して冷ます。
アボカドは皮をむいて一口大に切ってレモン汁をまぶす。
あらかじめ茹でてあるえびを使えば楽。
かぼちゃは一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱して冷ます。
アボカドは皮をむいて一口大に切ってレモン汁をまぶす。
あらかじめ茹でてあるえびを使えば楽。
3:調味料で和える

マヨネーズ、バジルソース、コショウ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
4:器に盛りつける

器に盛りつけ、あればバジルの葉を飾る。