「ワカモーレ」の作り方…メキシコの前菜!アボカドディップ
メキシコの名高い前菜「ワカモーレ」作り方をご紹介します。ワカモーレはアボカドをペースト状にして、香菜や青唐辛子などを加えたもの。クリーミーでピリッと辛みのある味わいは、ビールのお供にピッタリ。トルティージャを揚げたものなどにすくって、ぜひどうぞ!アボカドディップ「ワカモーレ」の材料(2人分)
アボカドディップ「ワカモーレ」の作り方・手順
メキシコの前菜! アボカドディップ「ワカモーレ」
1:下準備する

アボカドは半分に切り、種をとる。アボカドを皮を下にして手に乗せ、スプーンでけずり、粗いペースト状にする。トマトは湯むきし、種をとってみじん切りにする。紫玉ねぎ、ピーマン、香菜はみじん切りにする。青唐辛子は種をとり、みじん切りにする。
トマトは切った後、ザルにいれて水気を切っておくとよい。
2:混ぜる

ボウルに1の材料をすべて入れて軽く混ぜ、ライム汁、塩を加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛る。